北京世界贸易中心名称北京世界贸易中心

所在位置:首页 > 新闻中心 > 正文

2019智慧城市展-物联网解决方案专业展会欢迎组团参观

2019年01月24日    来源:北京世界贸易中心

随着物联网、云计算等信息技术的推广应用,在数字城市建设的基础上,基础性和应用型等信息系统和各类信息资源得到进一步开发利用,城市建设领域逐渐显现出智慧化的一面。智慧城市建设让民众享有更美好的生活质量为民众带来幸福舒适及便利的环境,因而各国政府都将建设智慧城市视为提升城市竞争力的重要指标。


      过去几年台湾各县市积极参与ICF(Intelligent Community Forum)智慧城市的竞赛幷屡获佳绩,例如:2006年台北市及2013年台中市都在全球数百个城市中获得全球智慧城市的首奖,此举显示台湾的县市政府皆十分重视智慧城市建设,同时台湾发达的ICT产业及多元的创新应用,让台湾在智慧城市的建设卓有成就,台湾智慧城市产业联盟乃决定汇集业界力量举办第6届「2019智慧城市展」。展览网址:http://smartcity.org.tw


     虽然台湾在智慧城市发展中先行多年积累许多经验,但是大陆近年在国家发展和改革委员会、住建部、工信部、科技部等部委规划与政策引领推动,在智慧城市管理体制和产业政策的发展、标准与规范、智慧城市未来发展趋势等取得重大进展,两岸之间已具备优势互补的条件。『2019智慧城市展』(Smart City Summit and Expo)将于2019年3月26日(二)~3月29日(五)在台北市(南港展览馆)举办,本次展出内容包含智慧建筑、智慧教育、智慧医疗(SHE)、人工智能与互联网、智能交通、智能安全与监控、智能节能、智慧小区、智慧商业、智慧物流、智慧农业、智慧家居、循环经济、智慧城市创新应用与解决方案等展示,其中包含论坛、展览、商谈会等带状活动。


   主办单位台湾智慧城市产业联盟于活动期间,诚摰邀请组团赴台参访,以期促进两岸智慧城市与信息产业合作共赢,全面提升两岸信息产业交流的深度与效益。

联络窗口:台湾智慧城市产业联盟 李主任
jerry@mail.tca.org.tw
+886 (2) 25774249 x 299