北京世界贸易中心名称北京世界贸易中心

所在位置:首页 > 大型活动 > 正文

2010北京首届台湾精致名品暨珠宝交易会

2012年03月19日    来源:北京世界贸易中心

2010北京首届台湾精致名品暨珠宝交易会
在京成功举办

  经商务部批准,由北京市贸促会主办、北京市台办、台湾中华珠宝协会支持,北京世界贸易中心和台中世界贸易中心联合承办的“2010北京首届台湾精致名品暨珠宝交易会”于2010年12月16-19日在中国国际贸易中心举行。北京市贸促会张钢副会长、台中世界贸易中心陈弘岳总经理、北京世界贸易中心徐保国总裁、北京市台办刘辉等嘉宾出席开幕仪式并为交易会剪彩。北京市台办也派代表出席了开幕活动并参观了交易会。

首届北京台湾精致名品暨珠宝交易会展览面积共3000平方米,设展位150个,共有136家来自台湾地区的企业参展。展出内容分为珠宝区、精致礼品区、品味生活区、农产食品区、保健养生区等五大展区,所有展品都是从台湾原装运送来京参展的。台中世界贸易中心是继台北世界贸易中心之后、台湾第二个世界贸易中心,旨在协助台湾中南部地区工商业界拓展对外贸易,联合各界力量努力提升中南部厂家的国际竞争力。

此次交易会是台中世界贸易中心首度招集台湾各县市、特别是台湾中南部名品厂商携优质精品赴京参展。交易会让北京广大的商家与市民了解了更多的台湾优质商品,得到了北京广大市民的积极参与。据现场不完全统计,观众流量近万人次,现场成交额近500万元人民币。交易会还得到了海峡两岸媒体的关注,中央电视台、中央人民广播电台、海峡卫视、台湾东森电视台、年代电视台、北京青年报、北京晚报等都对交易会进行了相关报道。

本届交易会是海峡两岸世贸中心首次合作共同承办的,是两岸ECFA(注:ECFA为海峡两岸经济合作框架协议)协议签署之后,京台两地的一次成功的合作。交易会的举办加深了北京及周边地区对台湾优质商品的广泛了解,助力台湾优质商品进入大陆市场,促进两岸经贸的深入交流与合作。
 

附件:2010122495924803.jpg