北京世界贸易中心名称北京世界贸易中心

所在位置:首页 > 大型活动 > 正文

俄罗斯中国国家展

2012年03月19日    来源:北京世界贸易中心

胡锦涛、普京在“中国国家展”北京展区留影
       ――我会圆满完成俄罗斯“中国国家展”北京展区组展工作

 

受市政府委托,我会成功承办了3月27日-30日在俄罗斯首都莫斯科举办的“中国国家展”北京展区组展工作。出席展览会开幕式的国家主席胡锦涛、俄罗斯总统普京在参观展览时专门来到北京展区,兴致勃勃观看了展出的北京奥运会国家体育场“鸟巢”和国家游泳中心“水立方”模型,并特意在展区中游动的奥运会吉祥物“福娃”前合影留念。国务院副总理吴仪和主办“中国展”的商务部部长薄煕来在展前分别视察了北京展区并在筹备会上对北京展区的组织工作给予特别表扬。
此次“中国国家展”是2007年在俄罗斯举办“中国年”的最重要活动,也是我国以国家名义在境外举办的规模最大、涉及领域最广的展览会。展览面积共2万平方米,展出内容涉及能源、机械制造、汽车、家电等30多个行业,包括15000多种产品,北京等全国八个省市在展览会设立的地方展区中以各具特色的展览布局和展品展示了中国各不同区域经济社会和高科技产业快速健康发展的整体形象。
北京展区以享誉中外的长城形象为主体,展区设计简洁大方、开阔通透,充分体现了自信的中国和开放的北京;展示内容以“文化北京、发展北京、奥运北京、开放北京”为主题,从北京市历史文化底蕴、未来发展规划、新北京新奥运、北京的对外开放(与俄罗斯的经贸合作)等方面进行重点展示。展区里还专门安排了奥运场馆模型、大型奥运吉祥物福娃等,吸引了众多观众驻足参观。为期4天的展览,北京展区共接待中外观众近2万多人次,发放宣传资料和纪念品近万份,在全方位展示和宣传推介北京的同时,促进了俄罗斯社会各界对北京的了解,为深化我市与俄罗斯的经贸合作奠定了基础。
 

附件:20108694546730.jpg