北京世界贸易中心名称北京世界贸易中心

中心简介

所在位置:首页 > 中心简介 > 正文

中心介绍

2014年09月21日    来源:北京世界贸易中心

北京世界贸易中心成立于1987年,是由中国国际贸易促进委员会北京市分会发起,联合北京市各进出口公司、大型工商企业、金融机构等近百家单位共同成立的贸易促进组织,是世界贸易中心协会的正式会员。北京世界贸易中心自成立以来,得到了北京市政府和相关部门的大力支持,吴仪、张建民、陆宇澄、张茅等北京市领导都曾担任北京世界贸易中心的名誉理事长。

北京世界贸易中心的主要职能是促进和加强北京市与国际间的经济贸易发展与合作,提供各种会议展览的策划和承办、国际经贸咨询、电子商务服务、文化交流、商务代理、经贸考察和相关培训等服务。北京世界贸易中心为促进和加强北京市与国际间的经济贸易发展与合作,组织各种类型的经贸洽谈会、研讨会;举办国际展览会;组织经贸代表团出访;接待世界各地的世界贸易中心代表团来访进行商务洽谈;开办国际经贸信息网络等,在世界贸易中心协会及其会员中赢得了良好的声誉。

举办的重大国际经贸活动——

中国北京国际科技产业博览会:从1998年开始已连续举办14届,2012年5月23-27日将举办第15届。

http://www.chitec.cn

中国北京国际文化创意产业博览会:从2006年开始已连续举办5届,2011年11月10-13日将举办第6届。

http://www.iccie.cn

世界贸易中心协会第41届年会:2010年10月在北京举行,北京世界贸易中心协办。

未来规划——

为积极响应北京市人文北京、科技北京、绿色北京发展战略,推动和促进北京建设世界城市的发展目标,北京世界贸易中心正在积极规划和筹建以北京世界贸易中心冠名的地标性建筑物。
北京世界贸易中心目前已与北京市石景山区政府达成战略合作协议,将在北京市的西部——未来规划的京西会展商务区内建设北京世界贸易中心。

北京世界贸易中心的主要功能将定位于:政府窗口、贸易交流、展览展示、会议设施、交通设施、专业咨询、信息网络、文化旅游、服务与管理。北京世界贸易中心将成为中国出口企业展示、交易集散中心和国际会展中心,成为未来北京的国际高端商业、会展业集聚区。

地址:北京市西城区华远北街2号通港大厦10层1007室

邮编:100045

传真:010-68066969,68067979

附件:北京世界贸易中心.jpg